Mario Galiano gana por cuarta vez consecutiva la Copa Nacional Puerta de Hierro

El gaditano Mario Galiano ha conseguido por cuarta vez consecutiva la victoria en la Copa Nacional Puerta de Hierro disputada en el Club de Golf La Cañada (Cádiz). Galiano, perteneciente a la Escuela Nacional Blume, quinto en el Ránking Europeo, repite así una gesta que no había logrado nadie desde que lo hiciera el Marqués de Cabriñana a principios de los años 50.

Copa Nacional Puerta de Hierro 2014

Para lograrlo, Mario Galiano llegó a semifinales para enfrentarse a Víctor García Broto, al que venció por 5/4, antes de pasar a la final ante Matyas Zapletal, que superó en semifinales a Marc Rodríguez por 3/2.

Debido a las fuertes lluvias caídas en la zona, la final se jugó a 18 hoyos en lugar de 36. Matyas Zapletal hizo lo posible para plantar batalla al gaditano, pero finalmente cedió por 4/2 ante Mario Galiano, que construyó una vuelta ganadora en la que firmó 8 birdies en 16 hoyos logrando su cuarta victoria consecutiva en la Copa Nacional Puerta de Hierro, un clásico del calendario golfístico nacional.