Sara García Real, subcampeona de España de 2ª Categoría

Sara García Real ha logrado el segundo puesto en el trazado valenciano de El Saler, sede del Campeonato de España Femenino de 2ª Categoría 2012.

La jugadora del SIGA Sotogrande no tuvo un buen comienzo de competición y con una tarjeta inicial de 95 golpes, se fue hasta la decimocuarta plaza, empatada con la también andaluza Lola Uribe Astolfi.

Durante la segunda vuelta, Sara García mejoró considerablemente su juego y fruto de ello, rebajó en 11 golpes su resultado del primer día. A falta de los últimos 18 hoyos, la jugadora malagueña ocupaba el noveno puesto, aunque la mejor andaluza clasificada era Marta López de Alda Muñoz en tercera posición.

Ya en la jornada final, Sara García protagonizó una espectacular remontada, merced a una ronda de 80 golpes, que le permitió alcanzar el subcampeonato y quedarse a 7 golpes de la nueva campeona, la alicantina Madeleine Ruiz.
Cabe recordar que la ganadora de la pasada edición, celebrada en el Real Golf de Pedreña, fue la andaluza Lucía Jiménez Martín.

Noemí Jiménez, cuarta en 1ª Categoría

Paralelamente a esta competición, se disputó el Campeonato de España Individual Femenino de 1ª Categoría, donde destacó el cuarto puesto de Noemí Jiménez Martín. La jugadora del Real Club de Golf Guadalmina, rubricó una última tarjeta bajo par para finalizar con un acumulado de 302 (77+76+78+71) golpes.